81f720a5

Слайд Intel проливает свет на подлинные сроки исхода чипов Kaby Lake

В процессе вчерашней демонстрации Computex 2016 компания Intel обещала выпустить чипсеты Core 7-го поколения, знаменитые под кодовым названием Kaby Lake, до конца года. Но потом возникла информация о том, что выход этих микропроцессоров вполне может быть отменен до 2017 года. Отныне японский источник Benchlife обнародовал слайд Intel, льющий свет на подлинные сроки исхода изделий Kaby Lake.

Слайд Intel проливает свет на подлинные сроки исхода чипов Kaby Lake

В слайде обозначены разные фазы вывода на рынок микропроцессоров Kaby Lake-S, созданных для настольных платформ. Самый большой энтузиазм представляет раунд RTS (Ready To Ship), другими словами подготовленность к началу поставок.

Так вот, если верить показанным данным, Intel будет готова отгружать четырёхъядерные решения Kaby Lake-S не раньше 50-й недели этого года. Другими словами если эти чипсеты и будут на рынке в 2016-м, то в конце четвёртого квартала. А, скорее всего, пресс релиз на самом деле будет вынесён на начало 2017-го и посвящен выставке Consumer Электроникс Show (CES), которая пройдёт 5–8 февраля в североамериканском городке Лас-Вегас.

Нажмите для повышения

Нажмите для повышения

Что же касается 2-ядерных микропроцессоров Kaby Lake для настольных ПК, то они вообще будут в статусе RTS не раньше 6-ой недели 2015 года, другими словами в начале февраля.

Добавим также, что чипсеты Kaby Lake будут изготовляться по 14-нанометровой технологии, как и текущие Skylake. В их состав войдёт графический контроллер следующего поколения. Перечень Kaby Lake будет большой и коснется как необходимый, так и мобильный разделы рынка. К слову, о сроках исхода мобильных решений в слайде нет никакой информации. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий