В компании «Ростелеком» рассказали, что реализация проекта по удалению цифрового неравенства в России может задержаться на 3 года из-за недостающего финансирования.
Напоминаем, цель по удалению цифрового неравенства между обитателями муниципального и аграрного населения была поставлена в Государственном законе «О связи» в 2014 году. Инициатива учитывает образование пунктов доступа в населённых пунктах количеством от 250 до 500 человек и оказание доступа в сеть интернет на скорости более 10 Mbit/с.
Минкомсвязи
Целым государственным оператором многогранного сервиса прописана организация «Ростелеком». Для реализации платформы удаления цифрового неравенства может быть сконструировано около 215 миллионов км волоконно-оптических полос связи.
Как рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на утверждения управления «Ростелекома», инструктор не обретет гарантированных в 2018 году особых 3,25 млн руб из расчета на реализацию проекта. Также, «Ростелеком» недополучит 6,9 млн руб из Фонда многогранных услуг.
В итоге раунд главного возведения сетей в масштабах проекта, судя по всему, затянется на 3 года — приблизительно до 2021-го.
Минкомсвязи
Стоит отметить, что по положению на конец сентября 2016 года, со времени начала возведения в масштабах платформы было проложено 27,3 млн. км волоконно-оптических полос связи, сделано 2980 пунктов доступа в 66 субъектах РФ. Более всего подобных пунктов на нынешний момент сконструировано в Курской, Ростовской, Владимирской, Липецкой и Смоленской областях.