81f720a5

Столовый куб: концепт элементарного устройства для заваривания чая в пакетиках

Независимо от собственных предпочтений все мы периодически выпиваем кофе в пакетиках. Эстетику древнейшего напитка неминуемо омрачает задача «утилизации» пакетика.

По правде – бросать фунтик в чашечке не прекрасно. Вынимать и укладывать на блюдце ( вы всегда, к слову, пьете кофе из чашечки с блюдцем?) также как-нибудь не то. Определенные для сокращения сырых отпечатков напрактиковались сматывать фунтик на ложку и теснить кофе (были даже особые пакетики с самоотжимом, однако они как-нибудь не взялись). В целом – куда ни брось, повсюду клин. Дизайнеры Джун Янг (Jieun Yang) и Юлия Су (Hanah Suh) решили дилемму со своей точки зрения. Они рекомендовали применять особый куб, внутри которого находится самонаматывающаяся резинка. Механизм напоминает сматывающийся шнур в сегодняшних домашних пылесосах. На конце данной резинки находится клипса, в которую и вводится сухой (пока) фунтик. Резинка растягивается и фунтик кладется в кофе. Таймер, интегрированный в столовый куб отсчитывает вложенное для заварки время и по его истечении сматывает удочки резинку. Так, фунтик извлекается из чашечки без участия рук.

Столовый куб: концепт элементарного устройства для заваривания чая в пакетиках

Думается, данная мысль обретет свое воплощение, если ею интересуется кто-то из больших продавцов чая. Вероятно, через несколько лет мы будем приобретать такие кубы под моделью Lipton, Whittard либо даже Tetley.

Источник: Yanko Design

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий