Ресурсы сдерживают доступ к нелегальной информации, не ожидая блокады

Государственная работа по надзору в области связи, справочных технологий и групповых коммуникаций (Роскомнадзор) подвела результаты года в области войны с беззаконной информацией в Сети-интернет.

Ведомство подчеркивает, что сайты рассматриваются на объект присутствия запрещённой информации по послания от жителей и публичных организаций. В 2016-м всего поступило примерно 127 млн. претензий — это на 30 % больше сравнивая с итогом прошлого года. Тем не менее, около 40 млн. посланий, другими словами тридцать процентов, отвергнуты специалистами из-за того, что содержание беззаконной информации не подтвердилось.

В уходящем году в целый список запрещённой информации попали 87 млн. интернет-страниц. Число страничек, с которых преступные элементы по условиям Роскомнадзора были удалены администрациями интернет-ресурсов, составило около 52 млн. Ещё 34,5 млн. адресов (40 %) были блокированы операторами связи.

Так что, в 2016-м абсолютное большинство интернет-ресурсов собственноручно урезали доступ к беззаконной информации, не ожидая блокады.

В то же самое время число поступивших в Роскомнадзор решений трибунала о признании информации запрещённой повысилось втрое по сравнению с 2015 годом — до 24 млн. распоряжений. На основании этих решений в целый список было записано около 43 млн. интернет-страниц. Рейтинг групп запрещённой информации из судейских решений смотрится так: 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий