81f720a5

Безалкогольный мохито

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца. Купить безалкогольный мохито можно по ссылке lemonardo.ru.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях
Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:
Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
Лайм — 0,5 шт;
Веточки мяты — 3 шт;
Сахар-песок — 8-10 г;
Лед колотый.

Процесс приготовления:
Лайм нарежьте кружочками.
Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:
Мята свежая — 4 стебля;
Лайм — 0,5 шт;
Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
Лед — 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:
Сахар-песок — 0,3 стакана;
Вода — ? стакана;
Свежая мята — 35 г;
Грейпфрут красный — 1 шт;
Лед — 3 стакана;
Вода газированная — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий