Пресс релиз Hellblade: Senua’с Sacrifice вынесли на 2017 год

Организация Ninja Theory, создавшая Heavenly Sword, Enslaved: Одиссей to the West и DmC: Devil May Cry, объявила перевод релиза Hellblade: Senua’с Sacrifice на 2017 год. У игры не было четкой даты исхода, однако она могла поступить в реализацию в 2018 году.

Увольнение даты релиза собственного экшена организация разъяснила тем, что она занималась подготовкой автономного проекта, который в конечном итоге был аннуляцийён, в связи с чем студии понадобилось «некоторое время на то, чтобы со всем разобраться». И более того, Ninja Theory соединилась с Epic Games для усовершенствования технологии захвата перемещений, и это, по её словам, принесёт пользу всей промышленности видеоигр. В конце концов, мастерская объявила, что разработка Hellblade заняла больше времени, чем ей надо, потому компании понадобится дополнительное время, чтобы удостовериться в хорошем качестве игры.

Ninja Theory объявила Hellblade в 2014 году, когда проект ещё располагался на самой начальной ступени подготовки, что весьма необычно для квалифицированных команд. В процессе образования экшена организация часто распределялась с фанами информацией о тех либо других его качествах. Заключительный журнал создателей, к примеру, был посвящён голосам в голове главной героини. В нём затрагивается тематика психологического состояния здоровья, считающаяся в Hellblade одной из центральных.

Сони обрела право на краткосрочную уникальность Hellblade для PlayStation 4, но проект также располагается в подготовке для ПК.