81f720a5

Требования к мебели для залов ресторанов, баров и кафе

Любой человек, задумывающийся об открытии кафе либо бара, и иного заведения общественного питания, должен заблаговременно побеспокоиться о мебели, которая будет в нем установлена. На рынке мебель для ресторанов restaurant bench  кафе баров представлена в большом выборе, при этом вся она различается внешним видом, размерами, материалом изготовления, назначением, нюансами использования и иными параметрами. При избрании принципиально помнить, что все объекты дизайна должны хорошо совмещаться между собой и соответствовать концепции заведения, чтобы любой человек ощущал себя в подобном баре либо кафе удобно и уютно.

Как правильно выбрать мебель для баров и ресторанов? Бесспорно, интерьер общественных мест для приема еды имеет очень много схожего с оформлением домашней столовой. Так как недаром лозунгом многих кафе и ресторанов служит фраза: «Чувствуйте себя как дома!» Но мебель для кафе и ресторанов должна быть не только лишь красивой, но также и прочной, так как активно эксплуатируется с большими нагрузками.

До того как купить мебель для кафе и ресторанов, стоит познакомиться с основными условиями, изложенными в государственных стереотипах. Прежде всего, мебель должна быть комфортной и активной. С точки зрения удобства, она обязана отвечать антропометрическим условиям по вертикали стола и стула, глубине и высоте сиденья, углу крена спинки. Работоспособность мебели устанавливается ее применением по назначению. К примеру, как раз это объясняет тот факт, что банкетные столы владеют большей площадью столешницы сравнивая с иными видами столов — полная сервировка и расположение большого выбора яств требует очень много места.

Форма столов строго не регламентируется. Круглые и овальные столы допускают разные виды рассадки посетителей, располагают к эротическому и конфиденциальному общению. Квадратные столы формируют демократичную ситуацию, позволяют качественно использовать место. Квадратные столы могут иметь разную длину и, в зависимости от данного, задавать стилистику дизайна: от пропорций золотого сечения в классических ресторанных столах до подчеркнуто длинных столов в пивных ресторанах. Принципиально также смотреть на покрытие столешниц. Все большую известность покупают столешницы с полиэфирным покрытием (с применением расслоенных полимеров). Эти передовые элементы не восприимчивы к влиянию жидкости и антисептических средств, устойчивы к сколам и царапинам, легко выносят влияние повышенной температуры, и нивелируют гул, который могут формировать столовые аппараты в процессе приема еды.

Формируя единый ансамбль стола и стульев, принципиально принимать во внимание их соответствие по высоте. Чтобы посетители за столом испытывали себя удобно, столешница должна располагаться на дистанции более 30 сантиметров от сидения стула. В ресторанах принципиально успешно скомпоновать стойку и табуреты. Обычно, высота традиционной барной стойки от 110 до 120 миллиметров. Для расположения заказчиков у стойки применяются большие табуреты с вертящимся сидением, упорами для ног, время от времени оснащенные спинкой и подлокотниками.

Стоит отметить, что высота барных стульев, в отличии от стандартных, достаточно легко регулируется с помощью вращающегося сидения. Любой посетитель бара при желании может без помощи других настроить необходимую высоту исходя из собственного роста и предпочтений.

При избрании формы столов и стульев, бесспорно, нужно учесть габариты самого здания. Залы и холлы ресторанов, обычно, могут похвастать раздольем, большими потолками, огромными окнами. Из-за этого там есть вероятность разместить большие диваны, нежные сидения с локотниками, мощные столы, большие люстры и тяжелые портьеры. Очень многие кафе, наоборот, владеют очень скромными размерами, располагаются в небольших и комфортных комнатах, из-за этого и мебель стоит выбирать легкую, элегантную, максимально краткую, без высокопарного рисунка. Дизайн не должен формировать чувства тесноты, в зале любого объема гость должен ощущать себя удобно. План расстановки мебели также выбирается с учетом отличительных черт здания и концепции заведения.

Где-то важно сделать чувство уединения, обособленности каждого столика, в других же вариантах владельцы кафе напротив стремятся некоторым стилем соединить посетителей, сделать окружающую среду всеобщности, дружеского общения. Однако так или иначе стульчики гостей за примыкающими столиками не должны мешать друг дружке, формировать основу для остроконфликтных случаев и неприятных инцидентов. Бесспорно, дизайн в полной мере отображает ценовой уровень заведения. Дорогостоящие бары оборудуются доброкачественной меблировкой из натуральных материалов, фирменной посудой из высококачественного фарфора, столовыми устройствами из великодушных металлов, применяют элитный текстиль, ценные детали рисунка — вазы, хрусталь, натуральные камни.

Ценовой уровень кафе и баров выражается в продуманности и уникальности дизайна. Чем поглубже проработана мысль, чем вернее подобранная стилистика отображается в элементах, тем больше это говорит о принадлежности заведения к бизнес- класса. Но даже наиболее подходящие по стоимости летние кафе, оборудованные мебелью из пластика и самой простой посудой, могут смотреться модно, стильно и интересно, если дизайн выполнен с душой и имеет изюминку.

Отдельного разговора стоит мебель для ресторанов, баров, кафе, которая создает вид и характер заведения. Мебель для кафе, баров и ресторанов имеет значительные различия исходя из ее многофункционального предназначения. Подбирая кресла и диваны для обеденной зоны, посмотрите, чтобы их высота позволяла без проблем добывать до стола, а глубь давала вероятность завалиться на спинку, не опасаясь сорваться. В холлах, коридорах, вестибюлях либо курительных комнатах желательны невысокие модификации с большой глубиной, которые позволяют расслабиться в свободной позе.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий